Discuz! Board

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

生态朋克:宣言提案

新手上路

在这篇文章中,我想提到一种生态朋克宣言,这是我最近谈到的科幻小说的一个子流派,我喜欢以与我之前的其他人相同的热情和精神 - 以及相同的印记来写作它,他们写了《未来主义宣言》和《联通主义宣言》。 它的目标首先是一场公开辩论,由那些真正有兴趣撰写这一流派并尽可能地发展它的人做出贡献。您还可以创建一个虚拟的“圆桌会议”,在其中收集和讨论生态朋克的各个方面,可能是在 Google Plus 上,也可能是用英语,以使该项目的范围具有全球性。 前提 生态朋克将自己呈现为对肮脏技术的挑战。它旨在通过撰写生态故事来尊重环境和技术更新。展望未来,但要以自然的眼光和对生态的关注。生态朋克作家认为,要保护未来,我们必须首先保护地球。同样的考虑也适用于宇宙中的任何其他天体。 生态朋克宣言 我们歌颂自然与技术的结合,歌颂对可再生能源和生态的态度。我们提高人口和社区的意识,我们建议生态系统具有可容忍的改变和重新开发的生物群落,我们促进负责任的生态圈。 绿色建筑、有机技术、可持续发展是我们写作中不可或缺的元素。

迄今为止,世界末日和反乌托邦文学都颂扬痛苦、痛苦、破坏 手机号码库 和胁迫。它展示了荒诞而可悲的世界。我们将乌托邦故事与此进行对比。我们是推动变革的动力,是对抗退化、衰败和消费的解药。 我们坚持认为,地球的拯救体现在一种教条且无可辩驳的哲学中:兼容性。 我们希望阻止环境倒退,禁止浪费和污染,庆祝重生。我们赞扬那些拿起铁锹,敲击大地,为大地注入新生命的人。 作家必须以坚定的信念和敏锐的情感投入到每一个良知的感动中,使人类最终走向回归自然。 除非认识到人类所走的道路导致了地球的全面恶化、资源的毁灭、生态灾难和动物灭绝,否则没有救赎。我们行走在复兴和复兴的文本和文字上。我们的作品不是为了留在历史中,而是为了改进它。 我们存在于每一片叶子和每一个空气分子中,我们是再生的土壤和新生的呼吸。我们的著作将成为明天的项目和解决方案。 我们加速再生、环保、保护生物物种的进程。我们是良心的教育者。我们在创造力中寻找答案。通过写作,我们创造了另一种可能的现实。我们要推翻环境剥削制度。 我们赞扬零影响系统、回收利用、替代能源。我们歌颂花园城市、绿洲、公园、自然保护区、树林的气息、洁净地平线上升起的黎明、工业消融后的自然古生。 我们就是复活。

下载 pdf 格式下载 PDF 格式的帖子- 打印此帖子 分享 推特Facebook缓冲领英压住他 作者:丹尼尔·因佩里(2092 篇) 我的工作是为网络撰写文本并校对手稿。 «Penna blu» 是我的主要博客,是一个谈论写作、出版和阅读的开放场所。我还在埃德加·爱伦·坡的杂志和菲利波·托马索·马里内蒂的官方网站上撰文。我写了《博客的 22 条不变法则》一书。 13 条评论 地米斯托克利 2013 年 1 月 18 日星期五上午 9:26 回复 正如我在 Facebook 上报道该倡议时所说,这就是我想读的未来(因此也是科幻小说)。并不是说我不喜欢黑暗的故事,这就是写作风格发挥作用的地方,但我认为文学也应该提供建设性的故事。 丹尼尔·因佩里 2013 年 1 月 18 日星期五上午 11:33 回复 感谢您报告这一倡议,,我也继续喜欢其他类型的故事,并且我同意文学的建设性功能。 露西娅·多纳蒂 2013 年 1 月 18 日星期五上午 11:27 回复 我已经写过其中一些概念:在我的第一本书中,一些歌词是真正生态的。另一些人则谈到,如果人类改变自己的系统,我们就能再次看到这个世界,并以不同的方式生活。

回復